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viernes, 1 de marzo de 2013

Albert Ronald Morales - Conferencia sobre Frutoterapia



Nacido en Colombia y criado por una madre vegetariana que le curó el escorbuto con plantas medicinales siendo un niño, el doctor Albert Ronald Morales descubrió, a poco de recibirse de bioquímico, que quería dedicar sus esfuerzos a la investigación del aporte de las frutas a la salud. Actualmente, se lo reconoce en el mundo entero como el padre de la Frutoterapia, una ciencia que según Morales apunta a que la gente se cure consumiendo correctamente la inmensa cantidad de variedades frutales que da la naturaleza. El padre de esta disciplina, avalada por la OMS, es el médico colombiano Albert Ronald Morales

Fuentehttp://www.lailuminacion.com/temas/temagrande.aspx?titulo=FRUTO+TERAPIA+COMO+CURARSE+CON+FRUTAS



Algunos Datos Interesantes de la Conferencia


Les quiero brindar algunos datos que pude extraer de esta conferencia para que se hagan una idea de qué se trata y puedan apreciar la valiosa información que nos transmite para nuestra vida diaria.

Sobre las frutas

* La mejor agua está en las frutas. Rica en minerales, sales y oligoelementos, vitaminas y proteínas.
* La mayor concentración de micronutrientes activos está en las frutas.

Sobre el sésamo y el calcio

* La mayor fuente de calcio vegetal es la semilla de sésamo cruda. Una cucharada de semillas de sésamo crudo tiene el calcio de 4 litros de leche. Tostar el sésamo inutiliza el calcio. Se asimila mejor el calcio del sésamo que el de la leche porque:
- Son moléculas más pequeñas.
- El calcio de la leche se asimila aproximadamente un 20% (30% máximo), el del sésamo en un 80%.

Sobre la palta

* Los ácidos grasos de los aguacates bajan los niveles de colesterol y triglicéridos.
* Los aguacates y kiwis son frutas ricas en clorofila.
* La palta es la fruta más rica en vitamina E, la vitamina de la juventud.
* Tiene entre un 30 y un 35% de proteínas.


Sobre otras frutas

* El plátano es la única fruta con una alta concentración de triptófano, precursor de la serotonina que tiene un efecto relajante.

* El damasco es la fruta con más concentración de hierro, 4 a 6 orejones de damasco acaba con el frío del invierno. Dicho hierro es de origen vegetal lo que lo hace más asimilable. También tiene un gran aporte de luteína, mejoradora de la vista. (como los duraznos).

* La pera, "la fruta del hombre", tienen una concentración potente de sustancias que ayudan a desinflamar la próstata. Tiene una sustancia diurética y otra que ayuda a drenar y limpiar el sistema linfático, eliminando inflamaciones y sobrepeso.

* Los higos, "la fruta de la mujer", contiene flavonoides y fitoestrógenos, especiales para mujeres posmenupáusicas.

* Las semillas de girasoles crudas son ricas en testosterona (hormona masculina).

* La guayaba, "la reina de la frutas", tiene 16 vitaminas con buenas concentraciones.

* El tamarindo tiene concentraciones de vitamina B12 como la espirulina.


Sobre el modo de comer las frutas

* A la mañana conviene ácidas y semiácidas, al mediodía las proteicas y oleaginosas, y por la tarde y noche las dulces.



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