El
orégano, un ingrediente común en la cocina Italiana y Mexicana,
proviene de las hojas de una hierba nativa del Mediterráneo (no
confundirse con el orégano Mexicano, nativo de las Américas), es
una de las fuentes de antioxidantes más concentrados jamás
estudiados. De acuerdo al Departamento de Agricultura de los EEUU, su
actividad antioxidante se encuentra entre 3 y 20 veces mayor que los
de cualquier otra hierba. Incluso aquellas frutas famosas por su
contenido antioxidante fallan en alcanzarlo: el orégano tiene 4
veces la actividad antioxidante de los arándanos, 12 veces la de las
naranjas y 42 veces la de las manzanas.
Aún
cuando puedes obtener beneficios condimentando tus comidas
regularmente con orégano, a veces puede requerirse una forma más
concentrada. Por ello el aceite esencial de orégano es un remedio
común para las infecciones bacteriales, virales y parasitarias. Es
tan efectivo – y tan sabroso – que algunos restaurantes de hecho
rocían aceite de orégano sobre sus barras de ensaladas para
prevenir que se vuelvan un terreno fértil para las bacterias. Y
debido al gran contenido de antioxidantes del aceite, probablemente
mantiene la ensalada fresca por más tiempo también!
Fuente:
“25 Amazing Facts About Food” de Mike Adams & David Guiterrez
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