lunes, 17 de diciembre de 2012
El derroche de comida ya es un despilfarro de escala global
ROMA.- Uno de los grandes escándalos del mundo actual es el derroche de comida. Se estima que cada año se tiran a la basura 1300 millones de toneladas de alimentos. Se trata de una cifra exorbitante, equivalente a cuatro veces la cantidad necesaria para alimentar a los 868 millones de personas que sufren hambre en nuestro planeta. En Italia, cada año se tiran al tacho 6,6 millones de toneladas de comida: porciones demasiado abundantes puestas en los platos de los restaurantes o de las casas; errores cometidos al llenar el carrito del supermercado; ausencia de precauciones a la hora de conservar los alimentos. El resultado es vergonzante: se calcula que cada italiano tira a la basura 146 kilos de comida por año, según los datos salidos a la luz en un Foro Internacional sobre Alimentación y Nutrición, que tuvo lugar hace unos días en la Universidad Bocconi, de Milán.Para reducir este despilfarro a nivel institucional, según los expertos en la materia, debería haber una mayor sensibilización de los consumidores: los derroches a nivel doméstico son los más relevantes y corresponden al 42% del total. Pero, también, más controles sobre la cadena agroalimenticia, para evitar, entre otras cosas, que frutas y verduras se pudran en los campos.
Fuente: http://www.lanacion.com.ar/1532477-el-derroche-de-comida-ya-es-un-despilfarro-de-escala-global
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Lo Más Visto
-
El equilibrio del pH en tu organismo es la clave para tener una salud, un peso, una claridad mental y un vigor general óptimos. Con esta...
-
Ya casi se termina la época de esta riquísima fruta de verano pero esta bueno saber esta información para poder aprovechar todas sus...
-
Buenas a todos! Comparto con ustedes este libro de Néstor Palmetti, técnico en nutrición argentino. Yo lo leí hace tiempo y la verdad es ...
-
Hola lectores! Hoy quiero tratar un poco el tema de la leche de vaca. Hay tanta información dando vueltas en internet que uno la verdad n...
-
Introducción Es una hortaliza que pertenece a la familia de las umbelíferas, también denominadas apiáceas, y considerada la especi...
-
El último grito de la moda en materia culinaria en Estados Unidos son la flores comestibles. Utilizadas inicialmente por famosos chefs...
-
Bienvenido. Hoy no voy a hablar de estudios científicos, ni de creencias religiosas, sino quiero apelar al sentido común del lector. Mi i...
-
Buenas noches! Quiero compartir con ustedes algo de información sobre los denominados xenobióticos. Wikipedia nos explica que son compuestos...
-
El Dr. Doug Graham ha tomado la cada vez más popular y tremendamente exitosa dieta basada en plantas, baja en grasa y la ha turbo-cargado...
-
Nacido en Colombia y criado por una madre vegetariana que le curó el escorbuto con plantas medicinales siendo un niño, el doctor Alber...
No hay comentarios:
Publicar un comentario