Inauguramos
nueva sección! La idea es compartir recetas saludables, todas
vegetarianas, para reemplazar esos alimentos cotidianos dañinos por
otros más beneficos y además disfrutas preparando nuestras propias
elaboraciones. Pueden ser leches vegetales para reemplazar la leche,
mayonesas vegetales, cremas y salsas, etc. Hoy arrancamos con esta
mayonesa vegetal muy sabrosa, especial para agregar a las ensaladas.
Como toda receta, lo mejor es tomar la base y usar los condimentos y
alternativas que más nos gusten!
Ingredientes:
- 3 tazas de perejil.
- ½ taza de semillas de girasol o calabaza (peladas), 1 o 2 dientes de ajo, aceite de oliva, jugo de limón y sal marina a gusto.
Preparación:
- Poner las semillas en remojo con agua mineral, con la cantidad de agua suficiente para que llegue al nivel de las semillas. El remojo se puede dejar entre 4 y 6 horas, o un poco más, depende el tiempo que tengamos. Este paso es para activar la semilla y que sea más nutritiva.
- Luego es necesario licuar las semillas con el agua. Puede hacerse con una licuadora pero es más difícil, lo mejor es usar alguna mini procesadora.
- Una vez que estén bien deshechas las semillas hay que incorporar el resto de los ingredientes y batir. Eso es todo!
Espero les guste. Hasta
la próxima!
Datos sobre las semillas de girasol y calabaza:
Info Girasol: http://www.botanical-online.com/pipas_de_girasol.htm
Info Calabaza: http://www.botanical-online.com/calabazaspepitas.htm
Datos sobre las semillas de girasol y calabaza:
Info Girasol: http://www.botanical-online.com/pipas_de_girasol.htm
Info Calabaza: http://www.botanical-online.com/calabazaspepitas.htm
Excelente idea! muchas gracias por compartirla ;)
ResponderEliminarMe alegro que te guste. Suerte!
ResponderEliminarHola!! muy buena la receta, cuanto tiempo dura esta mayonesa en heladera?
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