Espiritualidad. Comer crudo nos ayuda a sintonizar con el plan
universal, y experimentar mucha sincronicidad. Si todas nuestras
acciones son de la más alta vibración, Dios podrá trabajar a
través de nosotros más fácilmente. La comida viva promueve la
claridad y una conciencia más elevada. Se incrementa la estabilidad
emocional y la felicidad, y se dispersa la depresión. Una dieta
crudívora ayuda a uno a estar emocionalmente más saludable, con una
sensación de bienestar y vitalidad.
Medio
Ambiente. Se requiere menos
tierra para producir frutas y vegetales que productos animales. Los
animales no son explotados cuando uno come una dieta crudivegana.
Piensa en toda la energía ahorrada al no cocinar; menos combustible,
empaquetado y polución! La mayoría de lo que se tira puede ser
abonado de vuelta a la tierra. En muchos países, los fuegos para
cocción contribuyen a la desforestación.
Sabor.
El sabor es vibrante, requiriendo menos aditivos como la sal, aceites
y edulcorantes. La comida cruda tiene más fibra y nutrientes. Los
minerales no se pierden en el agua de cocción. Cualquier receta que
se disfrute cruda puede ser aún mejor cruda. Una manzana por sí
misma es deliciosa. Cuando se cocina, necesita azúcar, manteca y
especias para ser sabrosa.
Belleza.
Las dietas crudívoras enlentecen el proceso de envejecimiento. Te
sentirás mejor, tendrás más energía y necesitarás dormir menos.
El mal aliento y el odor corporal desaparecerán. Uno puede
normalizar su peso muy fácilmente sin dietas. Los ojos se vuelven
más brillantes, las voces más claras. La piel y el tono muscular
mejoran.
Ahorro
de Tiempo. Una vez acostumbrado
al flujo de las preparaciones crudívoras, pasarás menos tiempo en
la cocina. Muchos crudívoros siguen la “regla 5-5-5:” No más de
$5, 5 minutos y cinco ingredientes para cualquier comida.
Nutrición.
Cualquier grupo de salud estadounidense (American Cancer Society,
American Heart Institue, etc.) sugieren que comamos al menos cinco
porciones de frutas y vegetales diarios. La comida cruda tiene más
nutrientes que cocinada. Algunas vitaminas pierden su potencia a los
130°F (54°C). Los vegetales suelen ser cocidos al vapor a 212°F
(100°C). Las vitaminas liposolubles, A, D, E y K, se destruyen con
la cocción. Las altas temperaturas causan la destrucción de la
vitamina C y la mayoría del complejo B. Las pérdidas de vitamina B1
por la cocción pueden ser de 25% a 45%. Las pérdidas de vitamina B2
pueden ser de 40% a 48%. La cocción rompe la estructura del ADN y de
los indoles, compuestos anticáncer. La comida cocinada pierde sus
enzimas, que comienzan a destruirse a los 114°F (45°C).
Salud.
Una dieta crudívora puede ayudar a superar dolencias molestas. El
camino crudívoro ha sido usado para mejorar la salud de aquellos con
alergias, artritis, asma, alta presión sanguínea, cáncer,
diabetes, problemas digestivos, diverticulosis, fibromialgia,
enfermedades cardíacas, inmunidad debilitada, problemas, esclerosis
múltiple, obesidad, psoriasis, condiciones de la piel y
desequilibrios hormonales.
Es
más difícil camuflar comida cruda que se hechó a perder que la
comida cocida. Es menos probable
envenenarse comiendo frutas y vegetales frescos. Ningún complemento
embotellado o comida preempaquetada puede compararse con la fuerza
vital de la comida cruda fresca. La comida cruda requiere mayor
masticación, proveyendo así ejercicio para los dientes y encías.
Energía.
La mayoría experimentará mayor productividad laboral y requerirá
menos sueño cuandosean crudívoros. La memoria, la habilidad de
concentrarse, y la razón se afilarán. En lugar de fatigarse por
digerir la comida, uno tendrá más energía, estará más feliz, más
bello y dinámico.
Economía.
La comida cruda cuesta menos, y la mayoría de los crudívoros gastan
entre 25% y 80% menos en comida. Es mejor gastar dinero en mejor
comida que en los doctores, hospitales, medicamentos, vitaminas y
incluso drogas recreacionales! Enfermarse es costoso. Un crudívoro
gasta mucho menos en restaurantes. Le toma menos comida satisfacer
sus necesidades nutricias. Comer crudo previene comer en exceso, sin
embargo, se puede comer todo lo que se quiera, siendo razonable. Una
gran ensalada de espinaca, cuando es cocida, se vuelve una porción
ínfima.
Limpieza
Sencilla. Imagina no tener que
limpiar nunca el horno! No más cocinar con grasa que requiere
remojar y refregar! No se juntará la grasa en las paredes y el
techo. Encontrarás que los productos de limpieza biodegradables
realmente funcionan. Nunca más te preguntarás si dejaste el horno
prendido.
El movimiento crudívoro es el futuro. Si uno puede experimentar un
nivel más elevado de conciencia, mejor salud, más belleza, comidas
más sabrosas, ahorrar tiempo, dinero y los recursos del planeta, por
qué no decir sí al crudivorismo?
Extraído del libro “Raw Food Bible” (La Biblia de los Alimentos
Crudos) del autor Craig Sommers.
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