lunes, 5 de noviembre de 2012
Documental: Food Inc
Seguimos con los documentales sobre nutrición. En este caso, veremos algunos detalles de la industria alimenticia. Si bien el documental habla particularmente de la situación en la industria alimenticia norteamericana, no podemos negar su influencia en todo el mundo, cada vez más globalizado. Muy buen documental!
Sinopsis
El largometraje documental “Food INC” muestra el funcionamiento de la industria alimentaria de EE.UU y los procesos que se ocultan al consumidor con el consentimiento de las agencias reguladoras y de control gubernamentales.
Revela que el suministro de alimentos de EE.UU está controlado por un puñado de corporaciones que a menudo anteponen los beneficios a la salud del consumidor, al sustento de agricultores y granjeros y a la protección del medio ambiente.
En Norteamérica, cinco compañías de comida rápida determinan, con su poder de compra masivo, las reglas del juego para todo el sector agroganadero (condicionando incluso a los pequeños granjeros): desde qué cultivos monopolizan la producción hasta cómo se engorda y faena al ganado. El resultado es un sistema en el que la comida rápida, más barata que la saludable, ha copado restaurantes y supermercados, provocando daños a veces letales y augurando un futuro de obesidad y diabetes generalizado, mientras crece sin control un sector de empleo barato y desprotegido y el lobby que mantiene a raya a las entidades gubernamentales que deberían estar fiscalizándolo.
Apoyado en las investigaciones de Eric Schlosser para su ‘bestseller’ “Fast Food Nation” y en el libro de Michael Pollan “The Omnivore’s Dilemma (El dilema del omnívoro)”, el documental saca a la luz datos estremecedores sobre lo que comemos, cómo se produce y su efecto en la actividad económica y la salud del consumidor. Aunque este documental investiga la situación de la industria alimentaria en Estados Unidos, sus revelaciones hablan de una clara tendencia global.
Para ver Online
Food INC | Subtitulada from Humanidad en Transicion on Vimeo.
Para Descargar en dos partes por mediafire
Parte 1 | Parte 2
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Lo Más Visto
-
El equilibrio del pH en tu organismo es la clave para tener una salud, un peso, una claridad mental y un vigor general óptimos. Con esta...
-
Ya casi se termina la época de esta riquísima fruta de verano pero esta bueno saber esta información para poder aprovechar todas sus...
-
Buenas a todos! Comparto con ustedes este libro de Néstor Palmetti, técnico en nutrición argentino. Yo lo leí hace tiempo y la verdad es ...
-
Hola lectores! Hoy quiero tratar un poco el tema de la leche de vaca. Hay tanta información dando vueltas en internet que uno la verdad n...
-
Introducción Es una hortaliza que pertenece a la familia de las umbelíferas, también denominadas apiáceas, y considerada la especi...
-
El último grito de la moda en materia culinaria en Estados Unidos son la flores comestibles. Utilizadas inicialmente por famosos chefs...
-
Bienvenido. Hoy no voy a hablar de estudios científicos, ni de creencias religiosas, sino quiero apelar al sentido común del lector. Mi i...
-
Buenas noches! Quiero compartir con ustedes algo de información sobre los denominados xenobióticos. Wikipedia nos explica que son compuestos...
-
El Dr. Doug Graham ha tomado la cada vez más popular y tremendamente exitosa dieta basada en plantas, baja en grasa y la ha turbo-cargado...
-
Nacido en Colombia y criado por una madre vegetariana que le curó el escorbuto con plantas medicinales siendo un niño, el doctor Alber...
No hay comentarios:
Publicar un comentario